Старый повеса

У старого повесы
не легкая стезя.
Снести в утиль по весу
себя увы нельзя.

...

Он ласковый и мудрый
и знает жизни вкус,
посулами и пудрой
введет тебя в искус.

За пару поколений
он многое познал.
Начитанный как Ленин,
блестящий как кристалл.

Кристалл с одним изъяном,
возможно, он женат.
Жена под слоем спама.
За то, на вид -  богат.

Будь терпеливой крошка,
поможет старый  бес 
Машина, дом с дорожкой
вдруг свалятся с небес.

А может быть, однажды,
потертый и больной.
Он явится отважно,
пожить к тебе домой.


Рецензии