Пустоцветы

Сугробами среди садов
цветут весною вишни.
Но девять из дести цветков
для урожая лишни.

Как здорово смотрелся б сад,
залитый красным цветом,
когда бы все цветки подряд
плодами стали летом.

Но, видимо, таков закон,
и так природе надо,
что пустоцветов – легион,
приятный лишь для взгляда.

Не даст естественный отбор
и многим нам, цветущим,
пройти сквозь требований створ
на право жить в грядущем.

                08.05.10.


Рецензии
Всё правильно. Из тюрьмы бегут в одиночку, как на физическом уровне, так и на духовном.

Александр Раданов   08.08.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.