Донская ночь

За гумном у тына вновь - разноцвет сирени,
Белый снег черёмухи и заката тени.
У пруда ольха в цвету и ветла в серёжках.
Заплутали милые в полевых дорожках.
Из цветов лазоревых , охры медуницы
Заплела любовь венок в чёрные косицы.
А глаза, как антрацит, и черешней губы,
Гибкий стан и томный взгляд, что казаку любы.
И привёл их путь опять к голубому Дону,
Где ракита, наклонясь, охраняет омут,
Где на Троицу венки в волны отпускали
И томились от тоски - суженого ждали.
Где коней казачий круг отпускал в ночное,
Где с полей потянет вдруг негой и покоем.
И прижмёт казак к груди, нежно обнимая
Черноглазую любовь , сердцем согревая.
Вновь мозолистые руки , что горят от плуга,
Поцелует, нежно гладя, милая подруга.
На рассвете ветерок и хмельной, и пряный,
И от ласок наш казак и без "горькой" пьяный.
Обжигают душу чувства пламенным огнём,
Ничего ему не нужно, лишь бы быть вдвоём...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.