Где зазимовала моя нежность

Где зазимовала моя нежность,
За каким запряталась порогом?
Расцветет ли, станет снова прежней,
И сломает недоверия берлогу?

За какими ледниками и снегами
Спит так незаметна и тиха?
Огорченная, залапана руками,
Но по-прежнему лишенная греха.

Робкая трусиха дремлет в тайне,
Пусть на первый взгляд - невелика.
Если ты найдешь ее нечаянно -
Разбуди - и разольется, как река.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии