Спортсменам СССР и России. Катрены

1. Григорию Новаку.

Гремела слава над страною…
Он – первый шара чемпион!
Наш Гриша в штанге был героем,
И в цирке стал героем он!

2. Всеволоду Боброву.

Бобров и здесь! Бобров и там!
Он и в хоккее и в футболе…
Бобров – игрок! И капитан!
И тренер он! – Он бог на поле!

3. Юрию Власову.

Его народ боготворил…
Ведь в Эс Эс Эр настало лето!
Он Рим со славой покорил,
Наш Власов. Ю! Атлет атлетов!

4. Валерию Брумелю.

Он жил в космическую эру,
Где лозунг «Ввысь!» вовсю трубил...
И за бугром, и в Эс Эс Эре
Богине Нике мил он был!

5. Анатолию Тарасову.

Ура Тарасову – он Тренер!
Тарасов бас в игре – не тенор!
Он Батя русского хоккея!
Ура ведь круче их ОКея!

6. Ирине Родниной.

Ну, словно Олимпийский Мишка,
Оваций шквал родит она…
На льду великая малышка –
Сама Ирина Роднина!

7. Владиславу Третьяку.

Канадцы в панике – на них напал столбняк!
Врата советские они не одолеют…
Ведь там, в воротах – Владислав Третьяк!
И пусть от злости профи – околеют!

8. Валерию Харламову.

В нём фальши не было ни грана;
Играл он ярко, многогранно;
Мы драли горло у экрана…
Как жаль его – ушёл он рано!

9. Василию Алексееву.

Эй, тяжи – штангу живо бросьте!
Сам Алексеев на помосте!
Да хоть вы лопнете от злости,
Вы на помосте словно гости!

10. Давиду Ригерту.

Давид давал, Давид давил,
Давид рекорды дивно бил…
Давно мужей такого вида
Нам не видать в тени Давида!

11.Александру Карелину.

Он стал царём богатырей
О, знамя славы, гордо рей!
Лучи той славы всех нас грели
Будь славен далее, Карелин!

12. Фёдору Емельяненко.

Дядя Федя съел Медведя,
Скушал Льва, подмял Орла...
Классно дрался дядя Федя –
Самбо знатно прославлял!

13.Евгению Плющенко.

Медалей, званий у Евгения – полно!
Ещё фанатов тьма… Ревнивцы его хают…
Он истый царь и бог – причём уже давно!
Как мотылёк, он надо льдом порхает…


Рецензии
Прекрасная ода спорту! Успехов!

Любовь Ларкина   27.03.2014 23:44     Заявить о нарушении