Чёрная полоска

А жизнь ломает всех без исключения,
Устал в пути, и кажется нет сил.
Но неужели зря свой крест носил,
Не придавая этому значения?

Порою слёз обиды не сдержать
Ты с трудностями в сотый раз столкнулась,
И жизнь такою мрачной обернулась,
Что не поймёт никто, а надо встать!

Но поднялась. Ты веришь, жизнь прекрасна.
Всё притерпев, от слёз лишь стала крепче
И жить как будто стало легче, легче...
Ты поняла: всё было не напрасно.

Спасибо, Бог, что стала я сильнее,
За то, что стимул дал идти вперёд,
За то, что вера всё ещё живёт,
За то что стала чуточку взрослее.


Рецензии