Зима

- Расскажи, отчего озорное беспечное солнце
Умирает в глазах старика как от ветра свеча ?
- Почему так бессмысленно смотрят пустые оконца
Если холодом  дом наполняет погасший очаг ?

Он на миг замолчал,  на губах задрожала улыбка,
Загорелись глаза, пробуждая лицо ото сна:
- Как рассвет невесома и в утреннем сумраке зыбка
Наши души цветеньем любви наполняла весна.

Торжествуют скворцы, в своих ветреных радостных трелях
Говорливых ручьев звонкий смех унося в небеса.
Непорочность подснежников, песни волшебной свирели
Нам пророчили чистой и вечной любви чудеса…

Закружили мечты, опьяненные запахом страсти,
В ярком танце цветов, в аромате нескошеных трав.
Заполняя вселенную душ летним зноем и счастьем,
Ночь зардеет зарей от стыда и уснет до утра.

Покрасневшие листья еще робко прячут от неба
Отраженье остывших усталого солнца лучей
И еще далеко до савана из белого снега,
Но уже приближается ропот осенних дождей.

Резкий ветер срывает с деревьев остатки одежды.
В стекла окон костяшками веток царапает тьма.
Не осталось в душе ни любви, ни обид, ни надежды…
- Это страшное время. А после ?
                - Наступит зима…


Рецензии
Прекрасное творение чувств! Очень понравились и стиль, и смысл, но особенно -
тонкое прикосновение к струнам души... Моя душа откликнулась звучанием доброты...
Благодарю, искусный музыкант. С уважением. Наталья.

Наталья Пинчук   17.05.2015 07:32     Заявить о нарушении