Клятва матери

          Чем тебя, дорогая, утешить,
          И какую молитву прочесть?
          Мои строчки пусть клятвою будут,
          Не сойдут за фальшивую  лесть.
**********************************************
          Я клянусь, что люблю тебя искренне,
          Мне за честь твою боль взять себе.
          Я клянусь, что горжусь тобой с детства,
          Дай же, Боже, здоровья рабе.

          Я клянусь, что тебя не предам,
          Что не брошу на трудном пути.
          Я клянусь твой покой не нарушить,
          И врагов от тебя отвести.

          Я клянусь быть мудрее и сдержанней,
          Я клянусь избегать грубых слов.
          Я клянусь быть внимательней, ласковей,
          Я на многое, мама, готов.

          Я клянусь быть щитом от напа'стей,
          Мне почётно быть сыном твоим.
          Я клянусь, что горжусь тобой с детства,
          Моя милая --- мой херувим.*

    P.S.* В библейском писании о небесных существах,
          вместе с серафимами являются самыми близкими к Богу.

          02.01.2014.


Рецензии
Игорь, прочитала замечательное стихотворение, очень очень. Как жаль, что мама так рано ушла, соболезную тебе, светлая память. Мой папа ушёл три года назад, а болит словно вчера и никуда не деться от этой боли. Обнимаю, с тёплом, Марина

Марианна Барышникова   17.08.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.