Небо

Расступились облака, и раскрылось небо,
Глубокое  темно синее…
Оно усеяно тут и там
Будто бы синим инеем.
Оно прекрасно! Оно влечет
К себе души всех страдающих.
Оно участливо, оно поймет
Стоны, к нему взывающих..
Оно холодно, к нему припаду
Своей кровоточащей раной,
Оно мне приложит к язве звезду,
И снова здоровой стану..
Люблю в час ночной посидеть в тиши
И все ему рассказать,
Оно звездопадом ко мне спешит,
Чтобы меня обнять..
И, душу излив, погружаюсь в сон,
Оно меня будет хранить,
И в сердце поселит надежду о том,
Что меня кто-то будет любить..


Рецензии