Весь мир во лжи!

Весь мир во лжи!
А что такое ЛОЖЬ?
Быть может это хлеб,
Иль снега белизна,
А может это мир,
В котором ты живёшь,
А может это явь,
Пришедшая из сна?

Я знаю: ложь и страх -
Соседи по борьбе
С печальной правдой -
или с пустотой,
А если ложь
Во сне, а не в тебе
Тогда очнись и пой,
Проснись и пой

Проснись и пой -
Доказывай, что жив
Что мир реальней,
Чем клубок фантазий
Доказывай, что тот,
Который явно лжив -
Он – просто скушен
Мир разнообразней!

Два полушария
в коробке головы.
Что справа - правда
А что слева - ложь
Вам правое вещает
Вы правы!
А левое - Неправда,
Нагло лжёшь.

Есть низший мозг
Упругий монолит -
Бездумный ганглий
Скажешь: Ну и что ж
Ему неважно -
кто там победит:
Неправда - правду
Или Правда ложь

Его удел
Убить и съесть других,
кто не успел
Его удел
комфортно размножаться
Добро - есть тот,
Кто и успел и съел
А Зло - есть тот,
кем следует питаться.

Пришёл Роланд
С мечом и разрубил
Бесцветный ганглий
Ровно посредине.*
С тех давних пор
веленьем высших сил
Добро - есть правда
Зло - есть ложь в мякине


*Роландова борозда - складка, разделяющая полушария
головного мозга


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Георгиевич!
Понравилось:

...Проснись и пой
Доказывай, что жив
Что мир реальней
Чем клубок фантазий
Доказывай, что тот,
Который явно лжив -
Он – просто скушен
Мир разнообразней!
http://www.stihi.ru/2014/03/27/5368

С уважением,

Наталья Данилова Кусова   26.09.2014 10:00     Заявить о нарушении