Сива

Сива, родная моя!
Ты течёшь и не знаешь, что я
Вспоминаю тебя из далёкого края
В сердце всвоём с любовью храня!

Все твои повороты крутые,
Где трава зеленеет с чистой росой.
Помню я времена те былые,
Когда по лугам твоим бегал босой.

Твои берега столь красивы,
Что душу волнуют в области сердца!
В твои роскошные, старые ивы -
Влюбился я ещё с раннего детства!

В лагере "Юность", когда отдыхал
В школьные годы лихие,
Частенько тогда я к тебе убегал
С любовью своей на луга заливные.

И девушка та, она тоже любила -
Воду твою и твою красоту.
Так приятно и весело было
С ней вместе сидеть на твоём берегу!

Эх, Сива! Много ты знаешь!
Да мало, кто знает тебя.
Так пусть же в стихах ты сияешь!
Прелесть вою на веки храня!

Сива моя, дорогая!
Клубника твоя хороша на лугу!
С любовью тебя вспоминая,
Спасибо тебе сказать я хочу!

За то, что коровы твои на рассвете прелестны!
Прикрасны и ласточки в солнечный день!
Пейзажи твои, как картины, чудесны!
Сказочно выглядит даже ивовый пень!

Песчаные пляжи твои обожаю,
Одинокие деревья люблю.
И мост твой железный, и мошкару вспоминаю -
Всё это в душе я храню.

Богатство всё это - я в Воткинске знаю.
Пусть знают другие - об этом пишу.
Ещё поснимать и фотографировать Сиву желаю.
Об этом с душою у Бога прошу.

И пусть теперь слава об этой малой речушке
Летит в интернетную даль!
Душа моя будет рада в телесной избушке
И дни в далеке коротать мне жаль!

             24.01.14г. (FRANC-17)


Рецензии
Интересное название реки - Сива! Детство плотно сидит в нашей памяти, а всё остальное непрочно. Светлых мирных денёчков!

Наталья Адрианопольская   14.04.2016 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.