Невыдуманная история

У ног прохожих старый пес
Потерянно бродил.
Искал знакомых его нос,
Но их не находил.

Смешались запахи давно
И некуда идти.
Глаза печальные его
Просили: "Приюти"...

Он, кем то брошеный сюда,
Прижился во дворе.
Скулил от грусти иногда,
Ютился в кануре.

Давненько не было у пса
Ни злости, ни зубов.
Худой. Лишь добрые глаза,
Глядящие без слов.

Всю осень пес кого-то ждал,
Скуля в углу подчас.
Мальчишка хлеб ему бросал,
А дворник бил не раз.

Пришла зима, а с ней метель
И по утру мороз.
Не бродит больше меж людей
Усталый старый пес...

Ему бы чуточку тепла
И что-то из еды.
Но мы НЕ ВИДИМ иногда
Совсем простой БЕДЫ.


Рецензии