Из памяти стереть

А ты слышишь, как падает снег?...
А ты видишь, как плачет лёд?...
Это серой Зимы бег.
Это вечной Весны взлёт.

Это руки, озябшие в дрожь,
Что до самого сердца и внутрь...
Это ночь, когда искренне ждёшь,
Что вот-вот не наступит утро.

Это сон, но не хочется спать.
Это явь, но такая как сон.
Это смятая простынь. Кровать.
И дыханьем твоим тихий стон.

Это память. Ты — помнишь. А я
(Тебя просто было забыть:
Ты хотела уйти и ушла)
Живу так, как хотелось мне жить.


Рецензии