Ведьмина тоска

Опять по кому-то ведьма тоскует…
Опять забросила свое веретено…
А паутиной ей паук рисует,
Все то, что было. Было и прошло!

Он напомнит, вдруг, о боли,
Что злые люди ей преподнесли.
Заставит вспомнить всё и более,
То,  от чего глаза тоской полны.

Эх! Ведьма! Ведьмочка! Ведьмачка!
Какая глупенькая ты!
А, ладно! Доставай заначку
Настоички. Заштопаем мечты!

Тебя мы подлатаем, не волнуйся –
Паучья сеть прекрасна и крепка!
А на ее хозяина не дуйся,
За то, что показал жестокость чужака!

Ведь он не наш! Колдун не здешний!
Тебе лишь голову вскружил слегка,
А сам ушел туда, где вешний
Лед тронулся. И поплыла река!

Его ничто не держит здесь. Ты ж знаешь!
Сама всё знаешь, ведьма, ты без слов!
Ну так ответь мне – что же ты скучаешь?
-Колдун вернул меня из снов.

Он показал, как жизнь прекрасна!
Он говорил про солнце, про закат…
Я знаю, было с ним опасно,
Но очень жаль, что не вернуть его назад.


Рецензии