Декабрь

Унылый, тусклый, бледный день,
Одолевает скука, лень,
Минор, созвучье  грустных нот
Декабрь гнетёт!

Легли сугробы там и тут,
На землю давят, ветки гнут,
На плечи давит небосвод,
Декабрь гнетёт.

Но вот весёлый солнца луч
Случайно выбился из туч,
Он мне надежду подаёт -
Декабрь пройдёт!


Рецензии