Не Богам, а людям поклонялась

Не Богам, а людям поклонялась,
И любила я богов земных,
Мне подобье Божие являлось
В лике человеческом - мужчин.

Пела песнь и женщинам - подругам,
Материнство, доброту воспев,
Дочери своей и сыну-чуду,
Их своей любовью обогрев.

Восхищаюсь красотой природы,
Мудростью создателя миров:
Воздуха, воды, глубин подводных,
Суши и пустынь, лихих ветров.

Умею я любить и ненавидеть,
Умею тосковать и слёзы лить,
А тех, кто меня предал, не обидела,
Меня смогли лишь этим закалить.

Свою я душу людям открывала,
И может быть, что иногда и зря,
Но ни о чём я всё же не жалею,
Сильнее стала лишь душа моя.
                16 - 17 марта 2000г.


Рецензии