Лик Божий

Лик Божий скрыт от нас. Не суждено
Нам видеть это Совершенство
И испытать то, высшее, блаженство...
Увы! Нам в этом мире видеть - не дано!

Но тянет нас к Нему, хотя и знаем:
Увидевший Его - не будет жить,
И, всё ж, увидеть мы Его желаем,
А почему? - Нам трудно объяснить.

Что мы хотим от этой встречи с Богом?
Проблемы наши личные решить?..
Узнать какой нам следовать дорогой?
Иль просто любопытство утолить?

Наверняка, на все вопросы эти
Имели б мы один ответ:
Хотим решить проблему веры,
Удостоверясь, есть Бог или нет?

При этом, многие ссылаясь
На всем известного апостола Фому,
Ответят дерзко, не смущаясь:
- В Христа воскресшего поверю я тогда  лишь,
Коль в раны Господа персты свои вложу!

           ***

А мудрость в том великая, чтоб мы,
Не видя Бога веру обретали!
Духовностью своей срастаясь с Ним,
Его присутствие повсюду ощущали!

Чтоб твёрдо в Слово верили Его,
Ему серца и мысли доверяли.
Не колебались в вере от того,
Что где-то, что-то "новое" узнали.

Чтобы порочность, злоба, суета
Не привели к тому, что искуситель
Вновь совратил нас, - ложь проста,
Он знает слабые места, губитель!

- Нет, не погибните, - твердит, -
Грешите, как грешили!..
Бог бесконечно милостив  и мы
Спокойны можем быть, чтоб не свершили.
Все в этом мире будем спасены!

И всё же, к радости всех верующих в Бога,
Есть! Есть возможность видеть Лик Его!
Он в нас проявится,
          коль заживём Его мы словом!
Когда Он в нас живёт, а мы ожили в Нём!


              ***


       

 


Рецензии