к VD

Город сед, как и мысли твои,
Хотя тебе всего пятнадцать лет.
Ты уже не чувствуешь зари,
На плечах груз тяжелейших бед.

Он ушел. А был ли он?
Всем твоим первым чувствам отец,
Он в тебя был ли влюблен?
Да кем тебе он был, наконец?

Больше, чем просто друг,
И живая, и мертвая вода,
Но замкнулся жизни круг,
У него- девушка, а ты одна.

Да пойми ты, что ему- не чета,
Не нужна и не будешь с ним.
Дорогая, не валяй дурака
И сними украденный нимб.

Он не твой и не будет твоим,
Он тебя ввел в статус друзей.
Мы все так упорно и ярко горим,
Что нас прошлое отправляет в музей.

Просыпайся под удары старых часов,
Помни:ты ему- не жена, не чета.
Сердце закрой на ремонт, на засов.
Постарайся принять. Он не твой. Тчк.

26.03.2014


Рецензии