Всё пройдёт

Эта осень и эта слякоть,
затянувшийся этот год —
вот увидишь — не надо плакать —
всё пройдёт.

Всё проходит. Дождем смыло
губ прощальных твоих тепло
с губ моих. Это было, было —
и прошло.

Всё пройдет. Оторви руки
от заплаканного лица.
Кто посмеет сказать — разлуке
нет конца?

Всех невзгод переждя длинноты,
счастье явится в свой черед.
Вот увидишь — пройдут годы —
всё пройдет.

Неужели… Озноб по коже…
И любовь… Осознав, кричу…
Неужели любовь — тоже?..
Не хочу!!!..

За окном перестало капать.
Первых робких снежинок лёт…
Ты не плачешь. Настал плакать
мой черед.
Всё пройдет!

7 ноября 1976 г., Львов.


Рецензии