Вид сверху

Выброшенная гильза сожалеет лишь о сгоревшем порохе,
Выброшенное полотенце сожалеет лишь о касании ринга.
Внизу всё так же маневрируют танки в приказов ворохе,
И горят города, отказавшие демократии в партии свинга.

Облака укрывают собой места, куда сверху уже не тянет,
Ведь сверху солнечно в любом месте и времени этого дня.
И если на земле цветок завял, то наверху он уже не завянет
И, поднявшийся, уже никак не достигнет заново этого дна.

Внизу мы увидим всё таким смешным и так сильно невзрачным,
Что удивимся, как раньше мы принимали за вздох цунами
Всего лишь шипение котёнка на полностью для него прозрачных,
На тех, кто тогда не был против и за, но был попросту с нами.

Сверху нам уже почти безразличны партии между странами,
Почти неизвестны неверные браки среди дружных врагов.
Нас уже не будут заботить договора с чернильными ранами,
Нам уже не будет дела до разномастных ракетных стогов.

Реки переплетаются, озёра ложатся кляксами, и горят огни.
Мы видим теперь лишь Мир - полотна реально живой природы,
Потому что нам надоели мёртвые пули и листья рваной брони,
Потому что нам больше не видеть смерть, но увидеть роды.

Мы, конечно, ещё взглянем на города особенно тёмной ночью -
Хотелось знать, какую картину рисует искусственный свет.
И убедимся, что только звёздно-лунный пейзаж самый сочный,
Что среди ночных картин ему просто конкуренции нет.

А после для нас будет алеть рассвет, но уже совсем по-другому.
Пунцовым румянцем нальётся небесная гладь, начиная с востока.
Нет, это - не смерть, это жизнь, где есть место лишь только благому,
И где будет править покой рассудительный, дань отдавая восторгам.
(с)
_________________________________________
27 марта 2014 года, 06:56, 309 комната, общежитие №4
ПетрГУ.


Рецензии