Коты

 
     Кошка Маська
Смотрит пристально, в упор,
Обвинение? Укор?
Может, кроется в глазах
Вековой какой-то страх?
А быть может, ей дано
Видеть всё людское дно?

     Котик
Что ты не радостный такой, повесил уши,
Как обленились мы с тобой и бьём баклуши,
Пошёл бы мышку изловил или подрался,
Ты, вроде, жиром не заплыл и не зажрался.
Какая грустная пора, всему не рады,
Причина, может быть, жара и перепады?
 


Рецензии