Весна А. А. Пластова

   
  Хрустит по льдинкам март,
       снежинки невесомы.
  Протопленная банька
        недалеко, у дома.
  Нехитрый сельский быт:
        скамейка, таз, солома,
  Берёзы жаркий пар
         и банная истома...
              Дочурку укрывает
                заботливая мама,
              Святая непосредственность -
                сюжет для мелодрамы.
              Свет материнских глаз -
                любовь немногословна,
              Попьют чайку сейчас -
                уютно с мамой дома...

                Предвидеть мог ли гений,
                "Весну" увековечив,
                что двадцать первый век
                деревню искалечит?
                Ветшая, исчезает
                российская деревня
                и ...умирают стоя
                в деревне той деревья...
               
               
               


Рецензии
Красиво. Так умело связали полотно Пластова с нынешним состоянием деревень. Спасибо. С теплом

Валентина Лызлова   12.10.2015 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!!!
Очень благодарна Вам и рада видеть на своей страничке!
С искренним сердцем, Галя.

Анисимова Галина Сергеевна   12.10.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.