Солнечный ветер

Там, где жар
           термоядерно светел,
Там, где шар
           первозданной среды,
Зарождается солнечный ветер -
Звёздный ветер от нашей звезды.

Там, где самый исток его спрятан,
Мы сканируем нашу звезду
На количество солнечных пятен
Каждый день, каждый месяц в году.

Там, где в плазменно огненном танце,
Изгибаясь дугой, как мосты,
Отрываются протуберанцы
В бездны космоса, в глубь черноты.

Чтобы вспыхнул полярным сияньем
Свет короны от Солнца вдали,
Обдувая смертельным дыханьем
Вдоль магнитного поля Земли.

Чтоб частицами этой короны,
Распуская кометам хвосты,
В бездны космоса рвались ионы
Звёздным ветром от нашей звезды.

Март 2014


Рецензии