Пародия распустил в поэзии я парус..

Автор: rahimkarim
Произведение: Мелководье


В мелководье - мельчайшие рыбки…
В больших водах – большие и рыбы!
В океанах киты и дельфины,
Водоемов бы глубже, пошире...

Дай Бог плаванья всем нам большого,
Больших вод, и в нейтральных просторах…
Парусов бы нам белых, волшебных,
На широких морях, где нет взоров…

В мелководье и мелкие глади,
Видна мель, где цветные есть камни…
Нас зовут острова, и ждут дали,
Спаси Бог нас от луж, мечты ради…




ПАРОДИЯ: Распустил в поэзии я парус..


Распустил в поэзии я парус.
Кораблем плыву по океану.
Что корява рифма, я не парюсь.
Если честно, мне по барабану.

На меня ж теперь идет равненье.
Получил на днях «Поэта года».
Сразу впав в великое сомненье,
Зарыдала матушка-природа..

И она, и все вокруг гадают:
За какой же перл мне дали званье?
И от строк прочитанных рыдают -
Рифма в них им словно наказанье..

Я ж теперь плюю на мелких рыбок.
Стал китом. Как минимум - дельфином.
Правда, пьедестал пока что зыбок.
Если упаду, сломаю спину..

Дует ветер в паруса и уши.
Набираюсь спеси я и сил.
Интересно знать, кто те кликуши,
Кто его в поэты возносил?..


Рецензии