еВ нашем доме

Гражданская война - это сука,
В глазницах ее - пожарища,
Она входит в мой дом без стука.
И начало ее - вчера еще,
Кто ей скажет - что, мол не ждали?
Уходи по добру по здорову...
Мы все разом ее рожали,
На тропинке к расстрельному рову.
На ступеньке к Бабьему Яру,
На дорожке к чертям, да в омут.
Что ж теперь - пугаться пожара?
Не могло ведь быть по другому.
Наши дети ее позвали,
Так что поздно - свисти нагайка!
Ярославна - рыдай на вале,
Гости в доме - Встречай Хозяйка!
Гости в доме - умойся чисто,
Кровью рыжей под сенью ризы,
Надевай на шею монисто,
Из петли да стреляной гильзы.
Хлеб пеки - да кроши сухарями,
На погосте взбивай перину,
Мы в безумии потеряли,
Нашу мать матерей... Украину.


Рецензии