Все даты, даты, даты Все лица, лица, лица

Потерянное кажется большим,
Мы все, теряя, этим вот грешим.
Проходит время, представляется смешным,
Наивным, несерьезным, не значимым таким,
Все, что когда-то было дорогим.
Cегодня день мой без тебя.
Но вновь душа тебя находит,
Она опять по кругу ходит.
И лижит, лижит словно сука,
Ее ударившую руку.
Любовь ли это, заблужденье,
Иль роковое совпаденье.
А может старости заря
Вдруг заявило представленье.
И ты, фантазия моя,
Очередное наважденье.
Как легкий сон, как грезы дня,
Как потепленье февраля,
Как мне подарок в день рожденья.
Моя, как я наивен в этот миг.
Душой дитя, лицом старик.
А образ твой так многолик.
Ты вдруг, то царственно надменна,
То шаловлива и болтлива.
То вдруг, ты ласково тиха,
То вдруг, мое воображенье спешит
И жаждет завершенья.
Постой, хотя бы миг побуду я с тобой.
На смену им, сомнениям моим.
Приходит мысль: «Конечно с ним».
Ищу я подтвержденья.
И память вновь тусует даты
Когда ты…
Да что там?
Все мы чем-нибудь горбаты.
И пусть Вас не обманет домашний Ваш уют.
Здесь даже вещи – память,
Вдруг в прошлом оживут.
Нет в жизни завершенья
И не остановиться.
Все даты, даты, даты…
Все лица, лица, лица…


Рецензии