Что нам делить?..

«Не хочу, чтоб были войны
Даже где-то там вдали»
Валерия Перевоз, ученица
5 «В» класса школы № 1 г.Шклова»



Я жить хочу неистово, взахлёб,
Ценя секунду каждую, не годы,
Я быть хочу счастливою и чтоб
В любви и дружбе жили все народы.

Что нам делить, скажите, на Земле,
Коль созданы мы все Творцом единым?
Печать имеем — каждый! — на челе,
Что все до одного мы Им любимы.

Зачем же мы идём на брата брат?
Что делим, если места в мире много?
И кто в безумье этом виноват,
Что мы живём, как варвары, убого?

За стол давайте сядем, как друзья,
Забыв все распри и обняв друг друга.
На всех у нас — единая! — Земля,
Что ждёт не танков от людей, а плуга!

Пускай звенит повсюду детский смех.
Давайте зачехлим все в мире пушки!
И пусть Любовь объединит нас всех
И радуют ромашки на опушке!!!

Безумная, вы скажете?  Что ж, я
Сама в безгрешном признаю`сь пороке,
Но точно знаю: мы — одна семья,
И потому кричат от боли строки!



Иллюстрация из Интернета.
Клуб Фото ру. Автор МК (Мишель)


Рецензии
Виноваты гордыня и глупость.
Против этого у православия есть рецепты - для смиренномудрия.

Спасибо, Милочка!

Екатерина Щетинина   18.10.2022 11:54     Заявить о нарушении
Все верно, Екатерина.
Всего Вам наилучшего!

Мила Григ   19.10.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.