Есть много мест...

           1


Есть много мест, куда устремлены
Бесчисленные толпы интуристов.
В их  любопытстве нет вины,
Но видеть сразу всё - порыв неистов.

Манят их всех застывший Колизей,
Акрополь греческий, седые камни замков,
Природные красоты гор, морей,
Лесов полей и памятных ландшавтов.

И все они, со всей их красотой - мертвы!
Все памятники тленны!
Но есть другие, с внешней простотой,
Нет уникальней их во всей вселенной!

Они любовью дышат на тебя.
Достойны быть объектом поклоненья.
Хранят в себе следы Христа -
Священные они и не доступны тленью.

Пещера Вифлеема, Назарет,
Места скитания Христа в Его служеньи,
Иерусалим и Гефсиманский сад,
Голгофа, Крест, Гробница воскресенья...

Всего не перечесть. Бессмысленно стараться,
Хотя составить списак был бы рад.
О главных речь пойдёт и надо постараться
Сказать достойно, без надуманных услад.

В.Г.ЛИТВИНОВ


Рецензии