Ведьма

Это сказка!
Пусть с дьявольским привкусом!
Пусть кружатся нечистые толпы!
А за лесом, в деревне забытой,
О тебе ходят странные толки.

Будто ты по ночам, обнажённая,
Водишь дружбу с рогатым козлом!
А русалки плетут тебе косы,
И таскают с собою в затон!

До чего та молва не докатится!
Будто кровь ты невинную пьёшь!
И на месяце скачешь с младенцами!
И становишься малой, как вошь!

И берёзой ты можешь прикинуться!
И летать наравне со звездой!
Говорят, что глаза твои - угли!
И мерцают во мраке искрой!

А все бабы давно тебя прокляли…
Совратила ты их мужиков!
На таких, как ты ведьм и безбожниц,
Во всём мире не сыщешь крестов!

А всего-то пришлось уродиться
Чуть красивее женщин других…
Но глаза твои – чёрные угли…
Что-то страшное кроется в них!

27 марта 2014 года


Рецензии