не любя, оставались, как якори

не любя, оставались, как якори.
полюбив, уходили, как нищие.
и увидев преграду опасную,
убегали, как будто бы лишние.

не любимыми плыли в бесштормную.
а любимыми плыть не приходится:
слишком частыми стали случаи,
из-за мели корабль не дернется.

без любви проживали столетнюю,
не ржавея и не иссякаемо.
но в любви утопали. надеждами
не спасешься ты как ни стараешься.

отреченными жили неспешную.
обретенными хочется большего.

без любви проживаешь размеренно.
но с любовью жить снова захочется.


Рецензии