Пушкин - наш великий православный

Пушкин - наш великий православный
И богобоязненный поэт.
Все, что сказано им сокровенно,
Открывается нам как секрет.

Коль душа твоя в смятении
И проблемы вдруг
Нависли темною стеной.
Обращайся ты к нему, входи в поэму,
И живи ты ею лишь одной.

Все, что писано там прикровенно,
То душа познает, а не ум.
Ты ж, закончив чтение, в удивлении
Не найдешь в себе мятежных дум.

Будешь ты весь обновленный
Строки его в памяти хранить.
А в душе, как свет зажженный,
Верный промысел носить.

PS Как он к Богу уходил...
Шесть часов исповедался!
В чистоте, не в суете...
Никому Он не продался!

18.11.2013


Рецензии