Память

Зачем мне моя жизнь дана?
Чтоб я исправил ошибки дураков?
Чтоб я любил или страдал?
Чтоб дружбы добивался кулаком?

Ответов сотни, но молчать,
Намерен тот, кто мог помочь,
Уныло душу волочат,
Те, кто всех прогоняет прочь.

По венам пущен декаданс,
В улыбках чаще лишь презренье,
И в тех местах, где страдал,
Там нет ни жизни и нет света.

Если нам больно, мы заплачем,
Если смешно, то плачем вновь,
Но что эти слова все значат? —
Для дураков точно любовь.

Мечта, разбитая о кафель,
Просит её скорей собрать,
Жевать осколки, кровью капав,
И каждодневно умирать.

Пусть интеллект сжигает чувства,
А чувства лгут и бьют в набат,
Всё важное считается кощунством,
Когда творить пытается талант.

Мы люди, что виним друг друга,
В взаимной встрече и любви,
Нас больно трогать днём и утром,
А вечером нас нужно простить.

Солнце уже не радует лучами,
Луна лишь та, на ком буду женат,
Когда нужно орать — молчали,
Когда молчать — я ВСПОМИНАЛ!

И лишь та, девственница-память,
Способна соблазнить меня на СМЕРТЬ,
В душе тускнеет жизни пламя:

ПРИВЕТ, ПОСЛЕДНИЙ МОЙ РАССВЕТ…


Рецензии