Забытая деревня

Как жаль, в тени стареющего сада            
Уже не слышно детских голосов.               
И в доме не горит лампада,               
Не скажут в тишине – мол, будь здоров!   

Зимой давно не чищены дорожки,               
Бурьян по лету выше всех домов,               
В сенях уже прогнили доски,               
И заржавел, совсем, дверной засов.            

В светелке, где когда-то девки пряли,         
Теперь мохнатым паукам простор.               
Из паутины штор наткали,               
Их не пробить и солнечным лучом.            

Грустит березка, ветками качая,               
Она-то помнит, как по вечеру               
Шепталась пара молодая,               
Доверив тайны белому стволу.               

Нет, не пылят по улицам телеги,               
Увы, не видно по весне скворцов…            
И утром не кричат соседки               
Скотину, выгоняя из дворов               

Года прошли, деревня опустела.               
Играет ветер на печной трубе…               
Ах, как гармошка раньше пела               
О среднерусской милой стороне.               
                23. 03. 2014 г.


Рецензии
Хорошее, душевное стихотворение!
Спасибо!

Евгений Карпов Ярославль   20.03.2015 18:08     Заявить о нарушении
Искренне рад, что оно нашло отклик в Вашей душе.
С уважением.

Александр Самущенко   20.03.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.