Рваный месяц

Рваный месяц болезненно желтый,
Как больной в старой темной палате.
Он угрюмо свой лик косоротый
Корчит, лежа в махровом халате.
Что бы врач не сказал ему звездный,
Что б космический люд не шептал,
Он не станет надрывно лить слезы,
Ему Космос сто вечностей дал.
Месяц вечность за вечностью бредит,
Его манит земной тихий сон...
Знает он, ему отпуск "не светит",
Потому, что светить должен он.


Рецензии
Очень интересная идея, интерпритация. Необычно!

Дарья Андриянова   29.03.2014 21:08     Заявить о нарушении