Я дошел до реки...

Я дошел до реки,опустился на камень,-
Заструилась по телу прохлады волна,
Унося,наконец,тот таинственный пламень,
Тот,которым насытилось сердце сполна.

Боль река утолит и омоет,очистит
От порока и скверны натуру мою,
Унесет скорлупу,как опавшие листья,
Да и землю саму, на которой стою.

Потеку,поплыву по реке к Океану,
Став рекою самой,ее чистой водой,
Потеку,озирая различные страны,
Навсегда распрощавшись с тобой и собой.


Рецензии