Прогулка по акварелям Владимира Колбасова

Фонтаны нежных акварелей,
Домов взлетающие сны,
Как сладкозвучие свирелей
Всепоглощающей весны!

Поют изгибом переулки,
Дрожат от ветра фонари,
И нас пьянящая прогулка
Ведёт красою до зари!

Вот выплывает дивной тайной
Светлейший Троицкий собор,
И обращает неустанно
К безбрежным далям лёгкий взор.

Он, куполами синеокий,
Зовёт безгрешностью теней,
И всей молитвою глубокой
Являет благость наших дней...

И так чудесно осиянны
Движеньем пламенным дома,
Что всею негой неустанной
Палитра города полна:

Взлетают арки и строенья,
Влекут оградами мосты —
Поющей силой вдохновенья
Волшебной питерской мечты:

Чтоб город наш цветною нитью,
Жемчужной сказкой ворожил,
И столь божественною кистью
Художник вальс ему кружил!


Рецензии
Сколько любви к своему Городу!
В каждой строчке, в каждом слове!
Завидую Ему!

Александр Птиченко   04.05.2014 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но здесь больше воспеваются работы художника, точность начертаний которых соответствует классической и точной рифме!

Рената Платэ   07.05.2014 02:19   Заявить о нарушении