Названья книг перебирая...

*   *   *

Названья книг перебирая,
Теснившихся на полке вряд,
Отвлёкся я, чего не зная,
И повернул направо взгляд.

В окне немая тень мелькнула
На миг, и появилась вновь.
Мне показалось Мариула
Пришла из пушкинских стихов.

Я вздрогнул. Холодок румянца
Сквозил от молодой луны.
Светилась даль огнями станций
В покое сна и тишины.


Рецензии