Плацкартное

поезда оставляли на станциях
запах людей,
торопившихся кто за свободой,
а кто – за другими.
и в тумане вокзального шума
и всех новостей
я бежал вместе с ними.
люди пили затравленный воздух,
но ехали прочь
от навязчивых лиц и, наверно,
дотошного ветра.
(если б знали они,
что вокзалы не могут помочь
ни на пол сантиметра).
априори, вагоны наполнены
запахом книг,
чьим-то кашлем и хрипом.
свой путь отмеряют колёса.
как же жаль, что всего один миг
(да, всего один миг!)
не решит всех вопросов.
а на станциях
люди сходили с вагонов и шли
кто – за пиццей в ларёк привокзальный,
а кто – за газетой.

я и поезд искали тебя,
но пока не нашли.
чёрт, ну где же ты?
где ты?

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии