Вопрос из детства

Когда я была маленькой, годика три-четыре, каждый вечер перед сном отправлялась в какое-то странное место. Стоило мне начать засыпать, как рядом с кроватью появлялась лестница в подземелье. Я вставала, спускалась по лестнице вниз. Там была комната со столом в центре. Вокруг стола сидели седые старушки в белой одежде. Все совершенно одинаковые. А две старушки сидели отдельно, у стены возле лестницы. При моём появлении старушки начинали что-то обсуждать, но я не понимала, о чём они говорят.
В комнате была дверь, ведущая в следующую комнату. Мне всегда очень хотелось войти туда и посмотреть, что там, но вместо этого я почему-то нажимала выключатель на стене, и в этот момент все старушки падали прямо со стульями, а я сразу же оказывалась в своей кровати.
Каждый вечер я знала, что лестница будет, каждый вечер, обещала себе, что в этот раз не нажму на выключатель, но история всегда повторялась.
Пока однажды родителям не пришло в голову сделать перестановку. Кровать поставили в другое место, и лестницы, подземелья, комнаты со старушками больше никогда не было. Как бы я ни скучала по ним, как бы ни звала и как бы крепко не зажмуривала глаза в надежде, что это поможет увидеть лестницу.
А в вашем детстве происходило что-нибудь странное и необычное?


Рецензии