Врач Шакал

      
       (Басня).    1983г.

Дворник Пес
вдруг занемог,
и к врачу Шакалу
на приём попал он.
И, кашляя,
промолвил вдруг:
- Как больно шею
повернуть,
как тяжко
дышит грудь!
И чувствую
озноб я в теле.
Я занемог на той неделе.
-А ну-ка, пасть свою
                открой, -
сказал Шакал. -
Теперь закрой!
Смелее шеей ты вращай.
Ну, что скривился:
ой! да ай!
Не нахожу я
даже слов.
Ты - симулянт,
вполне здоров!
Шакал скривился,
молвил:
    - Гам,
больничный дам.
Лекарства пей,
в трехдневный срок
болезнь свою чтоб превозмог.
А вслед за ним
пришла Лиса
в прекрасной шубе
меховой.
Вертела рыжей головой:
- Ах, доктор наш
вы дорогой,
вот вам подарок
небольшой.
Я так больна!
Я так больна.
Больное сердце
и спина,-
и улыбнулася она.
Вмиг изменился
наш Шакал.
И сладким голосом
сказал:
-Садитесь, милая, садитесь!
Откройте ротик,
не дышите.
Мы вас подлечим,
отдохнете.
Здоровье прежнее
вернете.

Я знаю,
что случалось вам
попасть
к подобным докторам.
И не подачки им давать-
таких в три шеи
нужно гнать.


Рецензии
Увы, бывают и такие, и мне как доктору, когда слышу вот такие отзывы о "врачах", становится очень обидно, что "по одной паршивой овце судят о всем стаде", а ведь это совсем не так, но тут ничего не поделаешь, у нас, в нашем госпитале, тоже есть такие "коллеги".
С Уважением, Александр.

Александр Кравцов 2   02.11.2014 19:47     Заявить о нарушении
Aлександр, я благодарна Вам за отзывы. А басню о враче я писала ещё в советское время, когда сотрудник был на приёме у терапевта и наблюдал подобную историю.
Меня, конечно это возмутило и в результате родилась эта басня. Всего
Вам доброго.

Валентина Печегина   03.11.2014 20:41   Заявить о нарушении