Сорок пять годочков прошагали...

Картина Шахмаевой Галины "Букет сирени"

17 мая 2023 года мой муж Марат Шахмаев ушёл в Небеса. Светлая Память!

29 марта 2014 года, исполнилось 45 лет совместной жизни
с моим мужем, ему посвящаю эти строки...
 

Сорок пять годочков прошагали,
Мы по жизни этой не простой.
Нам обоим от души желаю,
Добежать до свадьбы золотой.

Я твоею теплотой согрета,
Под счастливой родилась звездой.
Радость от весеннего букета,
От любви красивой, неземной.
 
Расписала на холсте сюжеты
Жизни долгой, прожитой, с тобой.
Будем мы встречать ещё рассветы
И весну, цветущую, с  мечтой.

Сапфировая свадьба — 45 лет свадьбы
Сапфировая свадьба знаменует собой сорокапятилетие жизни в браке. Супруги доказали временем свою любовь и преданность. Символ данной годовщины сапфир, который является камнем любви, защищающим от зла. Подобно этому камню супруги должны оберегать и защищать друг друга. Также сапфир – камень обновления и доброты. Отношения с ним станут как будто новыми, свежими.

Сапфировая свадьба должна праздноваться в кругу друзей и родственников. На празднике должны обязательно присутствовать дети и дети детей.

Супруги обменяться изделиями с сапфирами. А их одежда должна быть в синих тонах. Гости должны преподносить подарки синего цвета или подарки, так или иначе связанные с водой. Это может быть синее белье, синие украшения и так далее. Также гости должны говорить тосты, поздравления и пожелания супругам, которые прожили рука об руку почти половину века.

День данной годовщины должен остаться в памяти на долгий срок. Потому что целых 45 лет, прожитые в супружеской жизни, являются ярким событием семейной жизни.


Рецензии
Доброе утро!
Замечательные стихи, Галина!
На этой страничке всё собрано относящееся к Вашей сапфировой свадьбе!
С картина Ваша - красота! в тон праздничного цвета.
Очень понравилось!
Желаю здоровья и счастья на долгие годы!
Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   05.07.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Вероника! Есть на этой страничке и стихи к золотой свадьбе. Всего счастливого!

Галина Шахмаева   05.07.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.