Девочка катя

ДЕВОЧКА КАТЯ

У Кати Бурковой портфель в беспорядке:
Поломаны ручки, помяты тетрадки.

В портфеле чего только нет у Катюши:
Бутылочка сока, на завтрак пампуши,

И взятая тайно у мамы помада,
И даже две плитки лежат шоколада!

И высохший бублик, бумажный цветочек.
Забился какой-то зверёк в уголочек…

Духи, о которых не слыхивал свет!
Всё есть у Катюши! Порядка лишь нет!

Увидел я как-то помятый дневник
И в ужас пришёл, и немного поник.

Там двоек немало и есть единицы,
А Катя давно их уже не стыдится.

И так мне за девочку стало обидно.
Что нет у Катюши подруги – не видно,

Чтоб прямо и честно однажды сказать:
– Нельзя в беспорядке портфель содержать!

Весь день о Катюше я думал, и ночь,
И сам той девчонке решился помочь.

Я с ней из портфеля весь мусор убрал,
Зверёк неизвестный куда-то удрал,

Люблю я Катюшу, не меньше, чем внучку,
Купил ей тетрадки, красивую ручку

И стал помогать ей учиться прилежно, –
Нельзя в школе так заниматься небрежно!

Как лебеди двойки уплыли куда-то,
Теперь уважают Катюшу ребята!      


Рецензии