Любовь, цветы и пастернак

Милый мой ( свежо преданье) -
Просто рыцарь из мечты!,
Ведь на каждое свиданье
Он приносит мне цветы!
В марте - яркие мимозы,
Летом - лилии несёт,
Если осень - значит, розы,
А гвоздики - круглый год!!!
Я их холю, поливаю,
Забывая про тоску,
А завянут - собираю
Лепесточек к лепестку
И кладу их на страницы
Умной книги ( автор КАНТ)!
Им поможет сохраниться
Мой гербарий-фолиант!!!

Но вчера, представьте, люди,
Как-то все пошло не так -
Милый мне принёс на блюде-
Дикий ужас!!! - ПАСТЕРНАК!!!
Молвил милый:"Он - полезный,
С витаминами в ладу,
Защищает от болезней!"-
Чтой-то он имел в виду?!?
Я смотрю - глазам не верю-
Это овощ или фрукт???
Только вслух сказать не смею:
"На хрен этот мне продукт?!"
В голове гудят мыслишки,
Вся в раздумиях хожу,-
Как ЕГО засунуть в книжку? -
Я ума не приложу...

***

Классный отклик от Марка Постернака
http://www.stihi.ru/2017/07/05/1379

Спасибо, Марк!


Рецензии
Пастернак при сердечно-сосудистых заболеваниях очень даже необходим. А милый о сердце побеспокоился. Расцеловала б я его. Заботлив он и весельчак! А пастернак в лекарственном ряду - почти как особняк.

Ирина Жерядина   20.06.2020 09:29     Заявить о нарушении
Разулыбалась...
Рада Вашей мудрой поддержке, Ирина!)))
📝💐
Спасибо!)
С пожеланиями здоровья и счастья,
💌

Ариша Сергеева   26.06.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.