Две весны

На душе той весной
Расцветала  любовь
Сон-травой заповедной.
Сладкий воздух земной
Был чудесен и нов
И пропах переменой.

Парусами небес
Голубых, голубых
Уносило в безбрежность.
Оказалось... ты есть
В лабиринтах судьбы. -
Затаенная нежность...

Но другая весна
Остудила мечту
И захлопнулась клетка.
Я тебе не нужна.
И прощай. - Я прочту
По глазам. Слишком резко...

Две весны... Две весны
Не похожи, увы,
Словно сводные сестры.
Неба дали ясны,
Только глубь синевы,
Словно нож в сердце острый.


Рецензии