на чисто золото в пыли дороги...

На чисто золото
В пыли дороги
Ни раз ступали
Мимо проходящих ноги...

Оно утратило
Свой прежний блеск,
И не являлось
золотом для всех.

Оно являлось
Пылью, грязью.
Так навсегда бы
И увязло
В условиях
От совершенства
Столь далеких
В пыли дорожной
Одиноко...

Но видно,
Богу так угодно.
Под слоем пыли -
Свет,
Так значит,
Ты свободен.

И сколько б
Жизнь тебя
Куда бы не бросала...
Ты золотом рожден
Был с самого начала.

Ты на себя возьми
Удар ног проходящих...
Пробьется свет
сквозь пыль,
Став златом настоящим...


Рецензии