Город парит над дворами промокшими

Город парит над дворами промокшими
Город сияет ночными окнами,
В этом любовь, в этом грусть, в этом свет,
В этом ругаются, в этом мечтают,
В этом ребенок старинную книжку читает
Про бесконечность вселенной и искры планет
В этом полет вдохновенья, и краски на холст,
В этом – печаль и апатия, нет интереса,
А в этом – ушел он, ключи свои бросив на стол,
А в этом – всего лишь в командировку уехал.
А в этом искрясь миллиардами солнечных нот
Разлита любовь и в кроватке щебечет младенец
А в этом окне одинокая женщина ждет
Из части когда ее сын на побывку приедет

Сияют, искрятся янтарные окна домов
Мазками на черном холсте затихающей ночи
Дрожит теплый воздух, питаясь обрывками снов
И окна блестят, как слезами умытые. Очень!


Рецензии