Время

Поднимаюсь с утра спозаранку,
Продолжаю за Временем бег.
Выворачиваясь наизнанку
Я в погоне за ним уже век.

Всё бегу и бегу, и пытаюсь
Что-то главное в жизни поймать.
Извиваюсь, кручусь и стараюсь
Сумасшедшее Время догнать.

Закольцованный путь: дом - работа,
Зарываюсь всё глубже в дела.
День за днём погружаюсь в заботы
Раскаляясь как сталь до бела.

Да и Время бежит ускоряясь,
Как на зло, без привалов, без сна,
И ни с кем на пути не считаясь
За собой подгоняет меня.

Я мечтаю однажды проспаться,
Осознать и понять на бегу,
Что безумье - за Временем гнаться,
Что догнать я его не смогу.

И тогда эта гонка прервётся.
Я надеюсь, что сбудется так.
Время дружески мне улыбнётся
И пойдет на размеренный лад.


Рецензии
В третей строчке "весь" из ритма выбивается. Без него лучше. С теплом)!

Вероника Дёмина   27.03.2014 22:24     Заявить о нарушении