Серьги и колечики

   По мотивам В. Козина - интерпретация.

Разбросала серьги и колечики,
Почему? Каприз я не пойму;
Отвернула гордо плечики -
Взгляд оставила в вину.
      Не покрыла шалью плечики,
      Прочь ушла в ночную тьму.

По зелёной травушке-муравушке
Не сыскать растерянных колец,
Не вернуть любви-забавушки,
Видно счастьицу конец.
      Скучно, грустно без Любавушки -
      С кем пойду я под венец?

Звёздочка слезою покатилася,
Ива наклонилась над ручьём;
Словно жизнь остановилася,
Тенью день весь омрачён.
      Синь небес вдруг озарилася,
      По примете - быть вдвоём!

Пой, звени, гитара шаловливая,
Разгони тоску мою, печаль;
Верю я - вернётся милая,
С ней умчусь в любую даль!
      Аза вновь со мной игривая -
      Кольца, серьги, шубка, шаль!

Разыгрались звонкие бубенчики,
Тройка понеслась в лихой задор!
Обнял я зазнобушку за плечики -
Поцелуй, волшебный взор!
     Ширь степей, звенят бубенчики,
     У костра цыганский хор!       
     Мы одной судьбой повенчаны -
     Веселись и песни пой!


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   23.06.2017 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за Ваше чуткое, музыкальное сердце.

Илья Марин 2   23.06.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.