Мышкин из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "МЫШКИН" из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Фото автора.

          МЫШКИН

Город Мышкин по случаю назван:
Мышка князя от змея спасла.
Князю город названьем обязан,
Его, видно, судьба занесла.

Избежал затопления полного
При строительстве Рыбинской ГЭС.
В тот период времени скорбного
Лишь прибрежный город исчез.

На шести холмах - город маленький,
Городского транспорта нет.
Горожане зимой ходят в валенках
Местной фабрики много лет.

Нефтегазовая столица
Ярославской области всей
Неформальная, но стремится
Стать формальной и только ей.

Город-крепость, купеческий город,
В нём туризм расцветает теперь.
Древний город душою молод,
Открывает туристам дверь.

Очарует Вас музей «Валенки»,
Красотой растревожит своей –
Оформляют по-разному валенки
Для гусаров, невест и детей …

«Музей Мыши» - единственный в мире,
Вы увидите царство мышей:
Мышки маленькие и большие –
То подарки великих людей
Из России, Англии, Франции…
Приезжайте сюда поскорей.
Здесь увидите иностранцев Вы.
В книге Гиннеса этот музей.

Город Мышкин стоит на Волге,
Покоряя сердца людей.
Город лоцманов верен Волге,
Приезжайте в него поскорей.
2007г.


Рецензии
Елена! Замечательно Вы написали о городе и его жителях! Тепло, лирично, образно!
Интересно и с любовью. Я и сам из Ярославской области. Спасибо, что так хорошо
написали о моей сторонке! Всех благ Вам! Добра и радости!
С теплом

Александр Попов -Ситников   31.05.2018 20:54     Заявить о нарушении
Елена! А на "Цветы полевые" я рецензию уже писал. Удачи Вам!

Александр Попов -Ситников   31.05.2018 20:55   Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!Успехов!

Елена Гезина   02.06.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.