ОрхиДейка

Как попал я в тот сад?
До сих пор не пойму!
Это было как будто бы
Сон наяву?

Я вгляделся
В прохладную серую мглу?
И увидел цветок
На роскошном лугу!

И изящество форм!
И причудлив узор!
Я сгорал от бесстыдства!,
Потупив свой взор!

И шепнул мне цветок:
- Ты меня забери!
Нежный сладкий мой вкус
На губах ощути!

И зубами я рвал
Лепестков разноцвет!
И нектар я вкушал
Словно кончился свет!

Утолить я не мог
Эту жажду свою!
Растерзал я цветок
И надежду твою!

Яркий солнечный свет -
Не поможет ему!
И прохладная тень –
Не даст жизни ему!

Как растить тот цветок –
Ни кому не скажу!
У любимой меж ног
Я его посажу!!!

20.03.2013


Рецензии
Такой цветок как не воспеть, если романтически взираешь на жизнь?

Евгений Анисимов 4   15.09.2022 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.